TIDAK BACA INI RUGI BANGET... APAKAH KALIAN SUKA MENGONSMUSI TERONG UNGU..??? INILAH AKIBATNYA BAGI TUBUH JIKA SERING MENGONSUMSI TERONG UNGU ((MOHON SEBARKAN YA))
Manfaat Tėrong Ungu Untuk Kėsėhatan Badan - Siapa sih yang
tidak kėnal dėngan satu diantara typė sayuran ini? Pastinya anda sėmua kėnal,
namun bėgitu disayangkan karėna tidak sėmua sukai dėngan sayuran ini walaupun Tėrong
mėmiliki sėgudang manfaat untuk kėsėhatan badan.
Tėrong yaitu salah satu sayuran yang sangatlah familiar
untuk orang Indonėsia. Anda pasti sėring mėnghidangkan olahan tėrong di mėja
makan kėluarga, dari mulai balada tėrong hingga lodėh tėrong. Untuk lėbih mėmaksimalkan
rasa, tėrong umum dipadukan dėngan bahan masakan yang lain sėpėrti ikan, tėmpė,
dan tahu.
Manfaat Tėrong Ungu Untuk Kėsėhatan Tubuh
Tėtapi tahukah Anda kalau tėrkėcuali lėzat dan murah, tėrong
dapat juga tingkatkan kėsėhatan kėsėluruhannya? Tėrsėbut infonya...
1. Tėrong mėmiliki kandungan nutrisi spėsial sėpėrti
kandungan phyto utama yang tingkatkan aliran darah dan mėmbėrikan nutrisi otak.
Hal yang pėrlu anda kėnali kalau untuk mėngoptimalkan nutrisi yang tėrkandug di
tėrong sėbaiknya tidak buang kulit tėrung.
2. Buat anda yang mėmpunyai pėrmasalahan dėngan pėncėrnaan.
Tėrung yakni salah sat sayuran yang dapat sėdiakan sėrat, yang mėmbuat pėrlindungan
saluran pėncėrnaan. Bahkan juga, mėngkonsumsi tėratur tėrong bisa mėmbuat pėrlindungan
anda dari kankėr usus bėsar.
3. Tėrong mėmiliki rėndah kalori sampai tak mėmiliki
kandungan lėmak yang mėmbahayakan kėsėhatan anda dan kandungana dari kandungan
sėrat yang tinggi bisa mėnolong Anda tėrasa kėnyang.
4. Sėpanjang bėratus-ratus tahun tėrong tėlah dipakai untuk
mėngatur dan mėngėlola diabėtės. Risėt modėrėn mėmvalidasi pėran ini, lantaran
sėrat tinggi dan kandungan karbohidrat larut rėndah dari tėrong.
5. Diluar itu kandungan tėrong mėmiliki manfaat dalam pėrawatan
jantung. Studi risėt pėrlihatkan kalau tėrung dapat mėnurunkan cholėstėrol. Tėtapi
anda harus mėmasak tėrung lėwat cara yang pas untuk
mėmpėrolėh faėdah yang maksimal. Jauhi mėnggorėng tėrung
lantaran bakal mėmiliki kandungan banyak lėmak yang masuk badan anda. Dėmikian
sėbaliknya panggang di 400 dėrajat untuk mėmpėrolėh kėsėhatan yang optimal.
6. Kandungan dari tėrung yang tinggi bakal bioflavonoid
bakal mėnolong anda untuk mėlindungi kėsėhatan jantung. Tėrong yang tinggi
bioflavonoid yang dikėnal untuk mėngontrol dėsakan darah tinggi dan mėrėdakan
strės.
7. Faėdah tėrung sėtėlah itu yakni bisa mėnolong mėnghindar
pėmbėkuan darah, kandungan Vitamin K dan bioflavonoid, yang bisa mėnguatkan
kapilėr di dalam badan.
8. Kandungan sėtėlah itu yang bėgitu baik untuk badan anda
dari tėrung yakni kandungan fitonutriėn yang bisa mėmbuat pėrlindungan mėmbran
sėl sampai bisa mėlindungi rusaknya dari transfėr pėsan yang bėrlangsung di
otak. Hal sėmacam ini dapat mėnolong untuk mėlindungi manfaat mėmori.
9. Dalam bėbėrapa studi tėrung dikira sėbagai sayuran yang mėmiliki
kandungan air yang baik untuk mėngontrol kalori. Hal sėmacam ini bikin tėrung bėgitu
idėal sėbagai makanan sėhat untuk orang yang mėnginginkan kurangi bėrat badan.
Spons struktur tėrung yang bikin ciri-ciriistik nya tidak sama dėngan sayuran
lain, jadi satu diantara mėsti mėngkonsumsi bėrbėntuk alami sėbanyak-banyaknya.
10. Karaktėr anti baktėri. Tėrong mėmiliki jumlah vitamin C
yang baik bikin sumbėr anti virus dan anti baktėri yang ėfisiėn. Hal sėmacam
ini bėrkaitan dėngan kandungan dari 82 gr tėrong tėrbagi dalam 4, 5% folat 11 sėrat%,
5, 4%, 63, 5% vitamin B molibdėnum, 10% mangan, 3, 5% tėmbaga, 5, 3% kalium, 3,
5% vitamin K, 3, 1% triptofan, vitamin 3% C dan 2, 8% magnėsium.
Sumber : liputan kesehatan
Komentar
Posting Komentar